Versandkostenfrei ab 30 € *
Vom 20.12.2018 bis 07.01.2019 werden keine Bestellungen versendet. Für eine rechtzeitige Lieferung vor Weihnachten empfehlen wir ab dem 13.12. den Express-Versand.
Frische Versand - Mehr erfahren

Brot Versand

Versand von Brot

Wie geht es eigentlich, dass Brot verschickt wird, ohne dass es Schaden nimmt? Selbstverständlich sind wir bei BrotHaus nicht nur erfahren im Backen von Brot, sondern auch im Versenden von Brot: Seit einigen Jahren schon können Sie bei uns unseren Klassiker das Holzofenbrot, den Frankenlaib, den G’würz Michl und unsere Rundlinge (Klassik und veredelt) bestellen. Nun haben wir unser Bestell-Sortiment für Sie erweitert und Sie können viele weitere BrotHaus-Produkte online bestellen:

Wie läuft der Brot Versand genau ab?

Sobald Sie sich für ein BrotHaus-Produkt entschieden haben, Ihre Bestellung in Auftrag gegeben haben und Ihre Zahlung bei uns eingegangen ist, kann es losgehen: Ihr Brot wird frisch gebacken und in Brotpapier eingewickelt. Danach geben wir es in die zuverlässigen Hände von unserem Partner, DPD, der Ihr Brot schnellstmöglich zu Ihnen nach Hause bringt.

Wann findet der Brot Versand statt?

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus logistischen Gründen unser Brot nur am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag versenden können. Bei Bestell- und Zahlungseingang bis 14 Uhr können wir Ihr Brot rechtzeitig versandfertig machen und am nächsten Versandtag (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) entweder per Express oder Normalversand verschicken.

Bestellen Sie z.B. an einem Mittwoch vor 14 Uhr, kann Ihr Brot am Donnerstag versendet werden. Bestellen Sie allerdings an einem Mittwoch nach 14 Uhr, so kann Ihr Brot erst am darauffolgenden Dienstag versendet werden.

Wieviel kostet der Brot Versand?

Normal-Versand

  • Bei einer Bestellmenge von unter 30€ zahlen Sie für den Normal-Versand innerhalb Deutschlands 4,95€.
  • Ab einem Warenkorbwert von über 30€ ist der innerdeutsche Normal-Versand für Sie konstenlos.
  • Beim Versand ins Ausland (Österreich) werden die jeweiligen Versandkosten abhängig vom Gewicht individuell für Sie errechnet

Express-Versand

  • Der Expressversand bei einem Warenkorbwert unter 30€ innerhalb Deutschlands kostet 12,45€
  • Ab einem Warenkorbwert von über 30€ kostet der Expressversand innerhalb Deutschlands 7,50€

Hinweis: Beim Kauf eines Gutscheins in unserem Online-Shop verschicken wir diesen per versichertem Einschreiben direkt zu Ihnen nach Hause.

Unser Tipp, wenn Sie Brot online bestellen möchten: Nutzen Sie Sammelbestellungen! Denn ab einem Bestellwert von 30 Euro sparen Sie sich die gesamten Versandkosten! Und wenn Sie schon dabei sind, probieren Sie auch unsere leckeren Schneeballen und die Rundlinge als Snack für zwischendurch.

Wie lang bleibt Brot frisch?

Zunächst müssen Sie wissen, dass Brot nicht gleich Brot ist: Unser Original Holzofenbrot zum Beispiel ist ein Doppelbackbrot. Das heißt, wir backen es doppelt so lange wie normalerweise. Wenn es wieder aus dem Ofen kommt, ist es länger haltbar und schmeckt sogar am zweiten Tag nach dem Backen noch wie frisch aus dem Ofen. Und wussten Sie, dass Brot mit hohem Weizenmehlanteil (z.B. Weißbrot) dagegen nicht so lange frisch bleibt? Deshalb versenden wir auch lieber Brot, das einen hohen Roggenanteil hat, dieses behält einige Tage seine Frische.

Wie schützen wir Ihr Brot beim Versand?

Wenn wir unser Brot versenden geht es oft auf eine lange Reise. Damit es weder seinen guten Geschmack zu verliert, noch seine Haltbarkeit unter dem Versand leidet, ist nicht nur unser professionelles Backverfahren nötig, sondern auch eine spezielle Verpackungstechnik. Auf dem Video sehen Sie, wie unser BrotHaus-Mitarbeiter gerade dabei ist, eines unserer Brote so zu verpacken, dass es seinen frischen Geschmack behält und außerdem vor möglichen Transportgefahren geschützt ist. Das ideale Verpackungsmittel ist hier nicht die allseits beliebte Frischehaltefolie aus Plastik, sondern das altbewährte Brotpapier, das noch dazu umweltschonender ist.

Wie bleibt mein Brot zuhause länger haltbar?

Aufgepasst! Jetzt gibt’s die ultimativen Tipps vom Bäckermeister für Sie zuhause: Sie fragen sich oft, wie Ihr Brot länger haltbar bleibt? Ihnen schimmelt Brot öfters an? Dann haben Sie es vermutlich nicht ordnungsgemäß gelagert. Damit das Brot länger frisch bleibt, braucht es – so wie wir Menschen auch – Luft zum „atmen“. Es ist ein Irrglaube, dass kein Sauerstoff an das Brot kommen darf. Deshalb ist ein luftverdichtender hermetischer Verschluss ebenfalls keine gute Idee: Dadurch kommt es oft sogar zu Schimmelbildung. Auch ist es nicht sehr empfehlenswert, das Brot im Kühlschrank aufzubewahren, denn anders als andere Lebensmittel wird es dadurch nicht frisch gehalten, sondern trocknet schneller aus. Deshalb unser Tipp: Lagern Sie Ihr Brot in einem Brotkasten aus Steingut.  Wenn Sie Ihr Brot also zuhause im Brotkasten lagern möchten, sollten Sie darauf achten, dass dieser immer sauber ist. Reinigen Sie den Brotkasten einfach regelmäßig. Falls Sie doch einmal Probleme mit Schimmel haben sollten, verwenden Sie am besten Essigwasser, um die Keime zu beseitigen.

Hier Kontakt aufnehmen