Super Azubi

Beste Performance in Theorie und Praxis

GLÜCKWUNSCH!

WIR GRATULIEREN UNSEREN AUSZUBILDENDEN HERZLICH ZU IHREN BESTANDENEN PRÜFUNGEN UND ZIEHEN UNSEREN IMAGINÄREN HUT VOR IHREN LEISTUNGEN. STAATS-PREISTRÄGER, JAHRGANGSBESTE UND INNUNGSSIEGER FINDEN SICH IN UNSEREN AZUBI-REIHEN.

Unter den derzeit mehr als drei Dutzend Auszubildenden im BrotHaus treffen sich viele junge Persönlichkeiten, die ihre Ausbilderinnen und Ausbilder jeden Tag aufs Neue begeistern: aufgrund einer weit überdurchschnittlichen Begabung, weil sie ihren Berufswunsch sehr konsequent verfolgen, weil sie bereits früh Verantwortung übernehmen oder auch, weil sie auf ihrem Weg besonderen Erschwernissen die Stirn bieten. Stellvertretend für alle Azubis im BrotHaus stellen wir in dieser Ausgabe vielversprechende Gesellen vor, die in jüngster Vergangenheit mit ihren Abschlüssen und Erfolgen auf sich aufmerksam gemacht haben.

Jakob Zobel, 24 Jahre, Kaufmann für Büromanagement; jetzt stellvertretender Filialleiter; Jahrgangsbester nach zwei Jahren Ausbildung

Annika Englert, 21 Jahre, Bäckerin zwei Jahre Ausbildung; Staatspreis als Leistungsbeste; nächstes Ziel: Meister-Ausbildung

Mohammed Saad, 40 Jahre, Bäcker Innungssieger im praktischen Teil; seit 8 Jahren in Deutschland

Roman Vasilenko, 20 Jahre, Konditor, Drittbester in der Konditoren-Abschlussprüfung; Arbeit mit Lebensmitteln begeistert ihn; Meisterschule ist sein Plan

Cathleen Blum, 21 Jahre, Bäckerin Staatspreisträgerin schulisch eine Klasse für sich – aber auch im praktischen Herangehen ausgefuchst

Vivienne Ehrlinger, 21 Jahre, Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei beste Verkäuferin Abschlussprüfung; Lehrzeitverkürzung
Ob in ihrem täglichen Arbeitsbereich oder bei ihren schulischen Aufgaben: unsere Auszubildenden haben in ihrer gesamten Ausbildung viel geleistet und sich mit ihren Ideen und Fähigkeiten eingebracht.

Es macht uns stolz, die gesamte Entwicklung mitzugestalten und zu sehen, wie sie zu Expertinnen und Experten in ihren Tätigkeitsbereichen werden.

Kein Abschluss ohne Anschluss:
Nach Gesellenprüfung winkt Dauerarbeitsplatz. Wir sind unsäglich dankbar für diese jungen Menschen und schätzen uns sehr glücklich, sie weiter begleiten zu dürfen. Sofern die frischgebackenen Gesellen keine anderen Zukunftspläne haben, werden die Ausbildungsverträge in unbefristete Anstellungsverträge mit Entfaltungs- und Entwicklungspotential umgewandelt. Kolleginnen und Kollegen dieser Qualität wollen wir unbedingt lange bei uns behalten.

Wir als ein führendes Unternehmen in der Region geben jungen Berufseinsteigern die Möglichkeit, ihre berufliche Zukunft bei uns zu starten und eine Ausbildung zu beginnen. Wir wissen, dass wir von einem dynamischen, vielfältigen Team nur profitieren. Daher freuen wir uns immer über junge und motivierte Kolleginnen und Kollegen mit neuen Impulsen.

Bei Fragen rund um Ausbildung oder Praktikum ist
Carolin Wittmann, Ausbildungsleiterin im BrotHaus, die richtige Ansprechpartnerin.
Email: c.wittmann@brot-haus.de

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